曲靖召开全市2019年民族宗教工作暨民族宗教领域风险隐患排查研判会
2019-04-09 09:48:08   来源:曲靖市民宗委   评论:0 点击:

\
\
       4月8日,曲靖市2019年民族宗教工作暨民族宗教领域风险隐患排查研判会议在麒麟区召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省统战部长会议、全省民委主任会议精神,按照五届市委六次全会、市“两会”、全市统战部长会议的部署要求,总结去年工作,部署今年任务,研究分析当前全市民族团结、宗教和谐和社会稳定形势,进一步维护全市民族团结、宗教和谐大局,推动曲靖民族宗教工作再上新台阶。
       会议指出,2018年在市委、市政府的坚强领导下,全市民宗系统深入贯彻落实党中央关于新时代民族宗教工作的重大决策部署,积极争取省民族宗教委的指导支持,全力推进民族团结进步示范区建设,全面助推少数民族和民族地区精准脱贫,积极支持民族地区文化教育等社会公共事业发展,妥善解决宗教领域重点难点问题,认真做好民族宗教领域团结稳定工作,有力促进了全市民族团结进步、宗教和谐稳定。
       会议强调,全市民族宗教系统要提高政治站位,进一步增强做好宗教工作的责任感;尊重历史与现实,做好少数民族传统文化的传承与保护和民族教育工作;抓牢脱贫攻坚机遇,推进民族团结进步示范区建设;牢牢守住底线,努力树立一支清正廉洁的干部队伍。
       会议要求,全市民族宗教系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大为精神指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以民族团结进步示范区建设为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻落实党的民族工作方针政策,加快脱贫攻坚全面小康步伐,奋力推动少数民族和民族地区经济社会实现跨越式发展,始终坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平,着力破解宗教领域重难点问题,不断巩固和发展全市民族团结进步、宗教和谐稳定的良好局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
       会上,各县(市)民宗局及经开区地方事务局作交流发言,对我市当前民族宗教领域存在的风险和隐患进行了分析研判。会议还对党风廉政建设工作进行了安排部署,签订了2019年民族宗教专项资金使用廉洁承诺书。
 

上一篇:沾益区龙华街道清河社区获得市级民族团结进步创建示范单位荣誉
下一篇:沾益区民宗局谋划部署2019年脱贫攻坚工作