麒麟区对全区各佛教活动场所开展监督检查工作
2019-03-20 09:44:20   来源: 麒麟区民宗侨务局   评论:0 点击:

       近日,麒麟区民宗侨务局联合区佛教协会对全区各佛教活动场所开展监督检查工作。
       检查组深入全区各佛教寺院实地检查宗教活动开展、宗教活动场所管理、管委会学习活动开展及安全隐患排查、消防设施配备等情况。通过听取汇报、查看台账等方式,重点检查了场所财务管理、“五进”宗教活动场所活动情况,认真了解宗教活动场所管理和安全工作中存在的困难和问题。
      检查组要求各佛教活动场所依法依规开展宗教活动,持续深入开展“五进”宗教活动场所活动,引导信教群众爱国爱教、正信正行、服务社会。要按照国家有关财务、会计制度,建立健全会计核算、财务报告、财务公开等制度,建立健全财务管理机构,配备必要的财务会计人员,加强财务管理。同时要求各佛教活动场所必须坚持非营利性质,严禁商业资本介入,自觉抵制佛教领域商业化不良影响。

上一篇:曲靖市民宗委召开专题会、研究部署扶贫工作
下一篇:市民宗委认真组织召开2018年组织生活会