曲靖市出台《少数民族和民族地区打赢脱贫攻坚战三年行动(2019—2021年)实施方案》
2019-03-19 14:47:01   来源:曲靖市民宗委   评论:0 点击:

       近日,曲靖市(市民宗委)制定出台了《曲靖市少数民族和民族地区打赢脱贫攻坚战三年行动(2019—2021年)实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实中央民族工作会议精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持全面贯彻落实党的民族政策,坚定“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,促进各民族交往交流交融;聚焦贫困县、贫困乡村摘帽出列及巩固提升,开展示范创建工程,助推少数民族和民族地区如期实现全面脱贫、全面小康,推进示范区建设取得新成效。
     《方案》由总体要求、目标任务、重点措施和组织保障四部分组成。明确了2019-2021年少数民族和民族地区脱贫攻坚与第三轮“十百千万示范创建工程”相结合,就创建任务、创建类型和目标、基本原则及资金投入作了具体要求。
     《方案》提出,到2020年,通过坚持少数民族和民族地区脱贫攻坚和示范区建设“双融合、双促进”,以示范创建工程为抓手,重点实施第三轮“十百千万示范创建工程”,坚决打赢少数民族和民族地区脱贫攻坚战,确保曲靖现有的2个贫困民族乡、36个贫困民族村委会、205个贫困民族自然村和少数民族建档立卡贫困人口4.12万人脱贫出列,全市少数民族和民族地区与全市同步全面建成小康社会,把曲靖建设成为民族团结进步示范区。

上一篇:曲靖市民宗委2019年部门预算公开
下一篇:曲靖市民宗委召开专题会、研究部署扶贫工作