市能源局狠抓煤炭产业高质量发展工作
2019-04-22 08:54:03   来源:   评论:0 点击:

市能源局狠抓煤炭产业高质量发展工作
 
  为助推全市经济社会高质量跨越发展,市能源局着力破解经济支撑作用不明显、原煤生产滞后、煤矿企业“融资难”、项目建设推进缓慢等困局,大力促进煤炭产业高质量发展。
  一是明确目标任务全力抓。围绕全市规模以上工业增加值增长12%的目标,确定2019年“狠抓落实年”原煤生产3000万吨目标任务,围绕保安全、保生产、保投资、保稳定、抓规划、抓“五化”、抓集约化等攻坚任务全力以赴抓落实。
  二是紧盯“开门红”齐力抓。按照“转作风稳增长开门红”要求,具体细化目标任务到县、到乡镇、到煤矿,市级成立5个专项工作组下沉到基层对安全生产、复工复产、项目建设、固定资产投资等工作进行为期1个月的督导,问题不解决、任务不落实就不得撤回。县级“一矿一组”加强服务指导,督促煤矿企业自觉强化主体责任落实,齐心协力共促“开门红”目标任务实现。
  三是突破“瓶颈”具体抓。着力破解煤炭企业“融资难”问题,组织召开全市政银企座谈会,积极为煤炭企业与银行金融业搭建金融供需服务平台,助推煤炭企业做大做强做优。
  四是强化保障措施深入抓。制定促进煤炭产业保安全保供给保投资21条工作措施,从优化行政审批服务流程、压缩审批办理时限、激发有效生产产能、畅通企业融资渠道、强化安全监督保障等方面,促进煤炭营商环境实现重大突破。(市能源局办公室   刘树林)

上一篇:曲靖市2019年拟关闭退出煤矿名单公告(第二批)
下一篇:曲靖市能源局认真安排部署创文工作