曲靖:围绕三大任务坚守安全生产“红线”
2019-01-24 09:22:55   来源:   评论:0 点击:

 
全市煤矿安全生产警示教育会议强调
 
围绕三大任务坚守安全生产“红线”
 
  1月17日上午,副市长钟玉主持召开全市煤矿安全生产警示教育会,进一步贯彻落实2019年1月16日全国煤矿安全生产专题视频会议精神,深刻吸取事故教训,扎实抓好全市煤矿安全生产工作。
  会议通报了“1.6”事故情况,传达了全国煤矿安全生产专题视频会议精神。
  会上,钟玉强调,要统一思想,切实认清煤炭产业在全市经济发展中的支柱性地位和基础性作用,切实认清煤炭产业发展面临的困难和机遇,切实认清确保煤矿安全生产的重大意义和面临的严峻形势,从全市经济发展大局出发,围绕保安全、保供应、保投资三大任务,坚守煤矿安全生产“红线”,精心组织煤炭生产,狠抓煤矿项目建设,加快矿井“四化”步伐,促进煤炭产业科学、安全发展。
  钟玉要求,要进一步压实责任,严格落实好各级煤炭主管部门监管责任,充分发挥基层监管部门、驻矿监督员的“第一道防线”作用,突出抓好企业主体责任落实,严格管控重点区域、重点煤矿、重大隐患,继续深入开展安全大检查专项行动,稳妥安排煤矿春节放假安全生产相关工作,务必确保当前煤矿安全生产;要统筹兼顾,高度重视行业稳定,认真安排好2019年工作,做好2018年煤矿安全生产责任状考核工作,抓好党风廉政建设,推动全市煤矿安全生产形势根本好转,促进全市经济社会健康发展。(曲靖日报  张袁子奇)
 

 

上一篇:曲靖市煤炭工业局2018年政府信息公开工作年度报告
下一篇:曲靖市煤炭工业局开展走访慰问生活困难党员老党员老干部活动