曲靖市民政局救助站暖心护送迷路老人回家
2019-11-20 15:06:02   来源:   评论:0 点击:

       入冬以来,天气日渐寒冷,为帮助流浪乞讨人员安全过冬,曲靖市救助站开展寒冬送温暖行动,加大街面巡查力度,将党和政府的温暖送到每一个流浪乞讨人员的心中。
       2019年11月19日上午10:00,市救助站工作人员在寥廓公园巡查时,发现一名头部受伤的老人,神情恍惚,步履阑珊的行走在路上,周围爬山的人行色匆匆,没有人发现老人的异常。在仔细观察一会后,救助站工作人员确定老人无人陪伴,就上前询问。老人说他想回家,但说不清楚自己的姓名,只说自己是三宝的,走了很久找不到回家的路。工作人员当即决定护送他到三宝进行实地查询。
       到三宝后,在当地志愿者的帮助下,确认老人是三宝镇青峰村委会涂旗冲村人,救助站便将老人送回家中,发现老人的儿女全部外出寻找父亲,只有眼盲的老伴在家,工作人员不放心伤残的老两口单独在家,问清楚女儿的电话后,当即与她取得联系,半小时后,老人的女儿回到家中,见到走失24小时的父亲,眼含热泪的一直表示感谢,再三邀请工作人员留下吃饭,在工作人员拒绝后,强烈要求与工作人员合影留念,以示感谢。

上一篇:“先锋引领·爱在珠源”曲靖市民政局党员志愿服务队走进校园
下一篇:曲靖市民政局党员志愿服务队走进社区开展关爱困难群体活动 倡导发扬邻里互助精神