市领导到市民政局面商重点提案
2019-08-15 15:10:10   来源:   评论:0 点击:

       8月14日下午三点,市政协五届二次会议第65号重点提案《关于妥善解决信仰伊斯兰教人员丧葬问题的提案》面商会在市民政局召开,市政府分管领导黄太文副市长、市政协重点提案协督办领导苏永宁及相关委室领导、市民政局领导及承办科室、民宗局领导和提案人参加了会议。
 
       会议由市民政局副局长蒋惠主持,分管殡葬的马志坤副局长分别从情、理、政策法规几个方面作了提案承办说明和提案答复。陈述了民政部门对提案的高度重视和付出的艰辛努力,得到了与会人员的一致认同,提案人、与会委员及各位领导分别作了交流发言。大家一致认为,市民政局作为提案的承办单位,对提案高度重视,态度诚恳,虽然办理结果未能满足提案人的意愿,但依法办事、依法行政的宗旨不能丢,对提案的办理表示满意,对市民政局为提案所作出的努力纷纷表示感谢。
 
分管领导黄副市长对提案的办理给于高度评价,并提出三点要求,一是伊斯兰教协会要利用自身优势,做好回族群众的解释、引导工作;二是要加大宣传力度,让群众充分掌握殡葬改革的政策法规;三是要依法行政,严格按法规政策办事,并强调,民族问题和宗教问题不能混为一谈。并表示,对提案内容政府将进一步给于关注。
 
          最后,重点提案督办领导苏永宁表示,感谢市人民政府对政协提案的高度重视,对此重点提案的办理我表示很满意;提案,不是一定要达到提案人的意愿,通过问题的提出、提案的办理,引起我们在今后的工作中,广泛关注,深入研究探索,解决群众关心的问题,最后建议,希望职能部门进一步关注并积极向上级部门反应,争取从顶层设计来解决此类问题。
 

上一篇:曲靖市公益慈善活动倡议书
下一篇:曲靖市民政民生排查整改工作推进会议在宣威召开