罗平县2019年中华优秀传统文化知识竞赛圆满落幕
2019-10-10 09:33:26   来源:罗平县融媒体中心   评论:0 点击:

\
 
       9月27日,罗平县新时代文明实践中心教育服务分中心举办2019年中华优秀文化知识竞赛活动,共有来自全县中小学学生代表参加知识竞赛活动。活动的举办旨在通过中华优秀传统文化与语文学科的整合,全县师生共同学习中华民族几千年发展过程中积淀下来的优秀传统文化,感受中华优秀传统文化博大精深的魅力,在全县各学校形成人人学习、传承、弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。
\
       在庄严的奏唱国歌仪式中拉开活动帷幕,本次活动围绕弘扬和传承中华优秀文化为中心,以丰富校园文化生活,增强校园文化氛围,提升学生综合素质,促进校风、学风及文明校园建设,打造书香校园为目标。竞赛内容涵盖孔子与儒家文化、家风家训、汉字艺术、书法篆刻、京剧、传统建筑、古代教育、中医中药、茶文化、传统音乐、碑拓版画、剪纸艺术、武术武学、民族民间艺术等中华优秀传统文化内容。参赛选手在前期精心准备的基础上,以竞赛的形式为观众奉上精彩的传统文化盛宴,不仅丰富了自己的知识,也让更多的人更深入的了解了优秀的中华传统文化。
\
      据了解,新时代文明实践中心主要是以志愿服务为主要形式,紧紧围绕“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”四大主题,承担着“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,致力于宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观、传承发展优秀先进文化,打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台。
\

\
       此次教育服务分中心由县教育体育局、团县委、罗平新华书店联合主办,罗平县思源学校承办。参赛对象为全县中小学学生,参赛组别分为小学组和中学组(含初中、高中、职高)。小学组由为2家县直小学和13家中心学校各推选出1支3人组成的队伍参加比赛,共15支参赛队,中学组以学校为单位,各推选出1支3人组成的队伍参加比赛,共26支参赛队。小学组设一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,优秀奖若干名;中学组设一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名,优秀奖若干名。经过一系列紧张激烈的角逐后,最终腊山街道中心学校代表队获小学组一等奖,罗平县思源学校、罗平县职业技术学校获中心组一等奖。

上一篇:罗平县召开村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划项目组会议
下一篇:罗平县广大干部职工收听收看国庆阅兵等直播活动