罗平组织社区服刑人员参加就业创业培训
2019-06-05 09:51:09   来源:罗平县融媒体中心   评论:0 点击:

\
 
       为进一步深化社区矫正教育帮扶工作,积极引导社区服刑人员树立就业创业意识,提升社区服刑人员改造质量。近日,罗平县司法局组织30余名社区服刑人员参加首期就业创业技能培训,切实提高社区服刑人员的劳动就业能力及对生活的信心。
\
       培训班由县人力资源和社会保障局主办,首期培训共有65个课时,培训内容包括电焊工的理论知识及实际操作技能等。培训以实际操作为主,以理论相渗透为辅,便于掌握技能要点。培训后,参训人员将参加职业技能考试并取得相关职业资格证书。
通过培训,有效增强了社区服刑人员参与社会就业创业竞争的信心,提高能力,提升社区矫正的实际效果,促进社区服刑人员掌握一技之长,力促其融入社会、适应社会,最大限度预防和减少重新犯罪,达到社区矫正治本安全的最终目的。

上一篇:罗平县首家老年公寓正式开业
下一篇:罗平县开展世界无烟日主题宣传活动