中国现代农业科技小院落户陆良
2019-07-03 16:14:07   来源:   评论:0 点击:

  6月28日,中国现代农业科技小院“曲靖科技小院”揭牌仪式在陆良县供销社丰源农资公司配送中心举行。中国现代农业科技小院是以农业专家和科技人员驻地研究,零距离、零门槛、零时差和零费用服务农户及生产组织为特色,以实现作物高产和资源高效(双高)为目标。引导农民进行高产高效生产,探索现代农业可持续发展之路,是建立在生产一线的集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体的科技服务平台。
\

  落户陆良的“曲靖科技小院” 是中国现代农业科技小院在全国设立的第23家一体化农业服务平台,曲靖地区第1家。“曲靖科技小院”由中国农业大学、云南农业大学、云南云天化股份有限公司联合建立,有专业农业科技专家和技术人员9人,依托中国现代农业科技小院农业科技支持。针对陆良叶类作物、葡萄、苹果、中药材等经济作物,以测土配方施肥技术服务、栽培管理植保技术指导、绿色高效生产为核心,举行技术培训、总结和引进创新的农业技术服务团队,通过农学专业研究生、企业农化服务人员扎根生产一线,发现并解决问题,引导农民进行高产高效生产,培养新型农业技术服务人才,助力陆良农业产业绿色发展,推动陆良乡村振兴战略。同时,“曲靖科技小院”的设立是陆良县供销社转变为农服务方式,助推全县农业可持续发展,深入推进综合改革的有效尝试。

  县供销社领导、各乡镇基层供销社领导,部分蔬菜、水果种植大户参加了揭牌仪式。
(陆良县供销社 钱毅)

上一篇:陆良和平科技有限公司获评云南省外贸发展综合贡献百强企业
下一篇:云南金枫生物科技获曲靖市创业创新大赛一等奖