陆良县开展防控金融风险“六进”宣传活动
2019-06-19 15:52:41   来源:   评论:0 点击:

 
  为坚决打好防范化解重大风险攻坚战,重点防控金融风险,加强陆良县防范非法集资宣传教育工作,切实保护社会公众利益。今年5月份以来,陆良县金融办组织防范和处置非法集资工作领导小组各成员单位,以“携手筑网·同防共治”为主题,启动了进机关、进企业、进学校、进社区、进村组、进家庭等“六进”系列防控金融风险宣传活动。
  活动开展以来,针对不同人群,进行了分类宣讲。5月份以“远离非法集资,建设美好生活”为主题组织了进社区、进村组、进家庭活动;6月份,集中开展进机关、进企业、进学校宣传活动。截止目前,共组织宣传讲座10余场,发放宣传彩页5万余份,宣传手册4.5万余本,宣传手提袋3万余个。
  活动中,宣讲人员通过以法律政策解读、典型案件剖析、投资风险教育等群众喜闻乐见的宣传形式,切实引导社会公众对非法集资不参与、能识别、敢揭发,使防范非法集资宣传教育不留死角、没有盲区,让宣传活动更加深入人心、家喻户晓。特别针对机关单位干部职工就网络借贷、虚拟货币、消费返利、养老服务、投资理财等非法集资高发领域进行重点剖析,用通俗易懂的语言、身边发生的案例,提醒广大干部职工,特别是中老年人投资理财要谨慎,做到自觉抵制高息诱惑。
  陆良县金融办通过“六进”宣传活动,切实提高了全县广大干部职工和居民群众风险防范意识,形成了共同防范打击非法集资的良好氛围。陆良县金融办将继续重点防控全县金融风险,增强金融服务实体经济能力,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,助力县委、县政府打赢三大攻坚战,维护陆良县金融秩序稳定,共同创造和谐社会。
 
(陆良县财政局   陈勇频)
 

上一篇:陆良县召开2019年防汛工作会议
下一篇:陆良县开展鲜粮制品风险专项抽检行动