陆良县开展财务制度和财经纪律培训
2019-06-04 15:14:13   来源:   评论:0 点击:

 
  为有效推进政府会计制度改革的落实,进一步规范全县行政事业单位的财务行为,加强单位财务管理和监督,严肃财经纪律,全面提升行政事业单位科学化精细化管理水平。近日,陆良县组织全县行政事业单位及乡镇财务人员200余人开展了财务制度和财经纪律专题培训。
  本次培训会主要围绕“如何做好会计工作,如何严格落实中央八项规定,如何维护财经纪律”三大要点,邀请到县纪委监委、县审计局、县财政局业务专家进行了全面剖析和深入讲解,结合会计工作和财务管理等业务操作,细致深入讲解了新旧会计制度的衔接与改革重点,指出了新政府会计制度有利于进一步规范政府行为,提升政府会计信息质量,提高政府决策能力。同时,围绕近年来纪委监委及审计发现并通报查处的相关典型案例进行了全面深入的剖析,警示会计人员要切实牢固树立规矩意识,从严落实中央八项规定,要不断加强审计监督,切实维护好财经法纪。
  此次培训,知识面广,专业性强,具有很强的指导性和操作性,有利于进一步强化全县会计人员业务素质,加强会计队伍和财务人员建设,为全县会计规范化操作奠定了良好的基础。
(陆良县财政局 )

上一篇:陆良农业农村工作持续向好
下一篇:陆良县商洽会成果丰硕