陆良县开展防范非法集资集中宣传日活动
2019-05-21 16:19:10   来源:   评论:0 点击:

 
  5月15日,陆良县防范和处置非法集资工作领导小组办公室组织全县防范和处置非法集资领导小组成员单位、各银行业金融机构等30多家单位在同乐广场开展以“携手筑网·同防共治”为主题的2019年度防范非法集资集中宣传日活动,以加强金融知识宣传普及工作,提高人民群众防范非法集资意识。
 
  在活动现场,工作人员通过讲解展板,发放防范非法集资宣传彩页、手册、案例汇编、宣传提袋和设立咨询台等多种形式,特别针对中老年群体宣传非法集资的表现手法,现场向群众传授通过看特征、看来源、看回报、看主体、看舆情、看资质等“六招”方法来防范、识别非法集资。面对面向过往群众宣传防范非法集资知识、相关法律法规和警示案例,现场解答市民的咨询的和疑问,引导广大群众深刻认识非法集资的风险及社会危害,提高公众识别、抵制非法集资的能力,树立正确的投融资理财观念。
 
  据了解,此次活动共计发放宣传材料15000余份,现场接受群众咨询500余人次,通过打造共建共治共享的社会治理格局形成抵制非法集资的深厚社会氛围,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,进一步增强了广大市民主动防范非法集资和理性投资意识,强化了社会公众“买者自负、风险自担”的法制观念。
 
 
(陆良县财政局   陈勇频)

上一篇:陆良县减税降费在行动 纳税人获得感满满
下一篇:陆良农业农村工作持续向好