陆良县减税降费在行动 纳税人获得感满满
2019-05-15 16:45:31   来源:   评论:0 点击:


   自5月1日一系列降费新政实施以来,陆良县税务局加强宣传辅导,采取多项措施,确保各项降费政策落地生效,让缴费人申报好、缴费顺,及时享受政策红利。
   一是宣传到位。结合我局现阶段开展的纳税人大走访活动,印制相关政策宣传资料,及时将减税降费一系列优惠政策送达到纳税人手中,做好降费率的宣传工作。借助微信、纳税服务QQ群等网络平台,多渠道多种方式将降费政策广泛告知,确保缴费人准确掌握政策。
   二是培训到位。县局组织业务骨干担任讲师,精心制作授课课件,累计开展了5场次降费政策专题培训,对近200余户纳税人进行了政策宣讲,将降费政策“面对面”地传递到纳税人手中,取得良好成效。
   三是对接到位。目前,我省仍维持“人社核定、税务征收”的征缴模式不变,税务部门主动与人社、医保部门对接,掌握政策口径,协同做好降低社会保险费率各项工作。税务部门依据社保部门的传递的数据做好降率后各费种的征收工作,不折不扣将优惠政策落实到位。
  “5月份感受到了降费所带来的沉甸甸的“获得感”,社保费每降低一个百分点,我们都能降低人工成本支出,这也意味着我们能有更多力量参与市场竞争”,受访企业陆良供电公司财务负责人如是说到。该公司现有员工781人,每月的社保支出不是一笔小数,社保费降率后,财务负责人给大家算了一笔账,仅养老保险和工伤保险每月可减少社保支出19.33万元,预计2019年全年可减少支出154.64万元。
   云南锐达民爆有限责任公司办税人员感慨道:“今年的减税降费力度可以说是近几十年来最大的一次,制造业增值税率下调了3个百分点,企业养老保险下调了3个百分点,这一轮减税降费的“红包雨”来得比较及时,切实减轻了企业的税费负担,增强了企业发展的新活力。”该公司全年预计可减少社保支出167万元。
   截止5月15日,全县社保费与去年同期相比月减少应征额600余万元,其中企业降费额达210余万元,机关事业单位降费额达390余万元,全年预计社保降费总规模达到4800万元。(社会保险费和非税收入股)

上一篇:陆良县2019年招聘事业单位工作人员90人
下一篇:陆良县开展防范非法集资集中宣传日活动