陆良县2019年职称评审工作对脱贫攻坚一线人员倾斜
2019-05-09 14:28:36   来源:   评论:0 点击:

  近日,县人社局将按照“五规范、一加强、一倾斜”要求,提前谋划,计划组织各系列承办部门召开评审会。
县人社局将通过规范申报行为,规范推荐审核、评审、公示程序,规范工程建设领域专技人员资格证书“挂证”问题,加强职称申报评审核查追责机制,对脱贫攻坚一线专业技术人员实行评审倾斜等措施确保2019年专业技术人员职称评审工作顺利进行。
  此次评审将进一步强化用人单位审核推荐责任及主管部门的审核把关责任,评委会须对申报人员进行初审,并签订评审工作纪律承诺书,评审结果需进行备案、公示,评审工作接受同级纪检监察部门监督。用人单位同意推荐申报的,须在本单位进行公示。经各级评审委员会资格审核,同意提交评审的须在本单位门户网站进行公示。
  2019年全县非公经济单位专技人员申报工程系列的证明材料中,除需提供符合各专业系列职称申报条件所规定年限内的劳动(聘任)合同外,还需提供与个人工作经历相同的连续1年以上的社保凭证原件。
  与以往不同的是,2019年的评审工作将加大对脱贫攻坚一线专业技术人员的政策倾斜,专业技术人员服务脱贫攻坚期间考核为合格以上等次的,可优先参加职称申报评审。中小学教师、卫生技术人员参与脱贫攻坚服务年限可视同为乡村学校、薄弱学校任教或服务基层的工作年限;参与脱贫攻坚工作取得的业绩贡献可作为职称申报评审的重要依据;因脱贫攻坚工作表现突出受县级及以上党委、政府表彰奖励的,可视同为相应等次的业绩成果奖项。
(陆良县人社局  资翠玲)

上一篇:陆良县抓好2019年建档立卡人员参保工作
下一篇:陆良县2019年招聘事业单位工作人员90人