陆良县抓好2019年建档立卡人员参保工作
2019-05-09 14:19:51   来源:   评论:0 点击:


  为确保符合参保条件的建档立卡人员100%参加城乡居民基本养老保险,陆良县多措并举抓好2019年建档立卡人员参保工作。
  比对核实数据,确保参保人员信息准确。县人社局通过数据比对,发现38480名建档立卡人员中有27人身份证与姓名信息不一致,147名重残级人员身份标识不一致,并下发情况通报督促涉及乡镇(街道)在5月15日前对核实情况进行反馈修改,保障特殊人群的参保利益。
  分类标注信息,确保参保人员精准参保。通过分类进行信息标注,为人员精准参保提供奠定基础。把人员按照脱贫属性分为已脱贫和未脱贫两类人员,再分别对符合参保和不符合参保条件人员进行标识,对符合参保条件的要标明已参保、已领待遇、未参保情况,对不符合参保人员进行原因标识。
  全力组织参保,确保圆满完成参保任务。下发《陆良县2019建档立卡人员参加城乡居民养老保险工作实施方案》,对建档立卡人员参保工作进行安排布置,要求各乡镇(街道)于6月30日前全面完成建档立卡人员参保续保及动态新调整符合参保人员的参保工作。
  完善台账管理,确保参保档案规范完整。县人社局统一规范《陆良县2019年建档立卡人员参加城乡居民基本养老保险工作台账》模板,并进行详细指导说明,要求参保工作台账于7月31日前建立完成,为痕迹材料检查和参保档案规范化、标准化管理提供保障。
(陆良县人社局  杨媛祺)

上一篇:陆良县积极召开2019年河长制领导小组工作推进会议
下一篇:陆良县2019年职称评审工作对脱贫攻坚一线人员倾斜