刘本芳带队到九龙南路及九龙北路督查暗访增绿补绿和创文工作
2019-09-05 15:39:28   来源:   评论:0 点击:

    9月3日晚,区委书记刘本芳带队到九龙南路及九龙北路督查暗访增绿补绿和创文工作。区委副书记叶雄,区委常委、区委宣传部部长胡学磊,区住建局、区城管局、西平街道、区创文办等相关单位负责人参加督查暗访。

    刘本芳一行先后到九龙南路、九龙北路和西平街道红星社区十三组,现场查看增绿补绿、外立面改造、交通秩序、商户门店招牌及各项基础配套等情况。在西平街道老红星社区十三组查看了小区环境卫生及绿化、美化、亮化工作、空中“蜘蛛网”、基础配套建设等情况。

    刘本芳要求,要落细落小落实城市管理工作,做到精细化管理,要像管理自己的家一样管理好城市,维护好市容市貌。要严格执行网格化管理,聚焦城乡结合部、背街背巷等重点、难点区域,确保人居环境提升工作不留死角。要强化环境综合整治,增绿补绿工程现场要安全、文明管理,严管建筑垃圾堆放,及时做好增植补绿工作。要加强对残垣断壁的修整,要责任到人,严格整治垃圾乱堆乱放等行为,切实巩固好人居环境提升成效。要坚持问题导向,加大力度研究补齐增绿补绿工作短板,进一步规范门店招牌,改造沿街外立面和空中“蜘蛛网”,完善各项基础配套设施建设,加强交通秩序整治。要举一反三,查缺补漏,提升市容市貌,营造人人关心、人人支持创文和提升人居环境工作的浓厚氛围。

    刘本芳强调,各级各部门要多从自身找原因,以更严的要求、更实的作风落实“五个专项整治”和“六大工程”,深入推进城乡人居环境提升和创文工作。住建部门要加强建筑工地现场管理,完善城市配套设施建设,城管部门要充分利用“智慧管理”平台加强对城市的规范化、精细化、智能化管理。要逐级压实责任,加强督查,加大执行力度,加快主干道的增绿补绿工作,切实解决创文工作中的绿化、亮化、美化问题。要尽快整治督查暗访中发现的问题,限期整改,跟踪督办,以点带面,查缺补漏,完善体制机制,进一步提升人居环境,全力推动创文工作。(解佳俊 万鹏)

上一篇:罗平:退耕还林资金13349万元惠及林农13500户
下一篇:李明勇到会泽调研退化草原修复治理工作