罗平:累计完成退耕还林10.17万亩
2019-07-18 10:30:40   来源:   评论:0 点击:

    自2002年实施退耕还林工程以来,罗平县累计实施项目10.17万亩,其中2014年新一轮退耕还林1.47万亩。退耕户粮食及现金补助已通过“一折通”惠及林农。

    退耕还林工程是一项政策补助持续时间长的惠民工程,项目的实施,国土绿化进程得到加快,乡村生态环境得到明显改善,昔日的荒地秃岭,变成今日的金山银山;林下经济作物得到协调发展,退耕农户收入明显增加。退耕还林为发展经济林提供了良好契机,特别的新一轮退耕还林发展成了“柑橘园”“核桃园”等林特产品和休闲观光旅游产业。

    退耕还林项目的实施带动新型林业产业化,开发林业多种功能,有力促进生态林业、民生林业和谐发展。(吴崇梅  李朝忠)

 

 

上一篇:云南农业大学植物保护学院院长朱书生到会泽指导林下种植三七
下一篇:昭通市昭阳区林业和草原局到会泽考察面山石漠化治理造林