麒麟区林业局召开“扫黑除恶”工作专题会
2019-03-14 12:04:31   来源:   评论:0 点击:

     3月11日上午,麒麟区林业局组织召开扫黑除恶工作专题会议,局全体干部职工及各镇(街道)林业站站长参加会议,会议由森林公安分局局长主持。

    会议集中学习了扫黑除恶专项斗争相关文件、会议精神及应知应会知识。会 议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央从巩固党的执政基础、维护社会和谐、推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局高度作出的重大决策,参会人员要提高政治站位,坚定不移地打好“扫黑除恶”这场硬战。

    会议要求,要加强宣传力度,深入林区一线,把宣传资料送到群众家里,开展宣传发动工作,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。要充分利用标语、横幅、宣传单、宣传画、宣传栏,等多种形式大力开展扫黑除恶宣传发动工作。要认真疏理、排查群众投诉举报的涉黑涉恶违法犯罪线索,特别是涉林矿产资源,非法占用林地,滥开滥采的黑恶犯罪线索。

    下一步,区林业局将结合林业工作实际,全方位开展收集摸排信息,坚决遏制林区涉黑涉恶问题,加强林业行业、领域管理,保证林业系统安全运行。(何正花)

上一篇:罗平县林业系统女职工到钟山鲁邑村接受爱国主义教育
下一篇:宣威坚持“五个精准”确保生态扶贫见成效