陆良县荣获“四好农村路”全国示范县殊荣
2019-11-25 18:57:33   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

\
        11月6日至7日,全国推动“四好农村路”高质量发展现场会在四川省蒲江县召开。
会议围绕“管养体制改革”和“高质量发展”两个关键词,参观线路将宜居创业、茶马古道、明月古窑和茶叶文化等元素有机融合。四川省交通运输厅等8家单位作典型经验交流。李小鹏部长对全面贯彻落实“四好农村路”发展提出了新要求。
        会议宣布了2019年“四好农村路”全国示范县创建结果并授牌,云南省曲靖市陆良县名列其中。陆良县委副书记、县长胡选坤同志率领县交通运输局主要负责人参加会议并代表陆良县接受全国示范县授牌。
\
        近年来,陆良县积极开展“四好农村路”示范县创建工作,通过突出规划引领、质量监管、资金保障抓建设;做实群管群养、部门联动、宣传引导强管理;建立季度考核兑现机制、示范路创建考核机制、绿化补助激励机制重养护;实现行业管理全覆盖、城乡客运全覆盖、物流网络全覆盖提服务;做到“四好农村路”建设与脱贫攻坚相结合、与高原特色农业相结合与乡村旅游发展相结合促发展,不断推进全县农村公路管理养护的制度化、规范化、标准化、长效化,综合交通取得长足发展,各项工作走在全市前列,路面技术状况指数(PQI)逐年上升,农村公路管养考核连续四年名列全市第一,连续四年被市评为春运“情满旅途”活动先进集体,先后四年被评为全省“农村公路管养先进集体”,荣获云南省“五一劳动奖状单位”、 “全省交通运输工作先进集体”、云南省“四好农村路”示范县等荣誉称号,多次代表曲靖市在全省相关会议就“四好农村路”建设做典型经验交流。
【王坤远 薛超  资慧芬 高宏宇 供稿】
 

上一篇:曲靖市交通运输局组织党员干部收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆
下一篇:曲靖市交通运输局召开脱贫攻坚“五个一”走访工作会议