寻沾高速控制性工程老黄口3号大桥T梁顺利安装完成
2019-11-25 18:53:45   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

\
          2019年11月24日14时,随着最后一榀T梁稳稳落下,标志着寻沾高速公路(曲靖段)控制性工程之一,全长876米的老黄口3号大桥共406榀的T梁安装全部顺利完成。
\
        寻沾高速是滇中城市经济圈高速公路环线的重要组成部分,也是银川至昆明高速公路(G85)和杭州至瑞丽高速公路(G56)的横向连接线,是沟通滇中城市群的交通枢纽,也是滇东北出滇入川的重要通道。项目位于昆明市寻甸县、曲靖市沾益区境内,起于寻甸县猫狸洞,止于沾益县红瓦房,接在建的沾益连接线和宣威至曲靖高速公路。路线总长59.95公里,其中曲靖境内长25.49公里,为双向六车道高等级公路,设计时速100公里。
由中交二航局昆明分公司承建的寻甸至沾益高速公路曲靖段第6合同段土建工程,起于K44+200老黄口北侧老黄口2 号大桥(K43+855)桥头,止于红瓦房水库西北侧约1公里路基段,路线里程长12.699 公里。
标段施工内容包含路基、桥涵、互通、环保及水保工程等的施工及缺陷修复。设桥梁8 座(含立交区内主线桥梁),涵洞15 道,互通式立体交叉1 处,天桥、通道共14 处,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里每小时,路基宽度33.5米。
\
           老黄口3号大桥全部T梁安装的顺利完成,为项目明年通过打下了坚实的基础。【王坤远 薛超 王敏 供稿】

上一篇:罗平至八大河高速公路首榀T梁架设成功
下一篇:曲靖市交通运输局组织党员干部收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆