磷酸罐车公路侧翻 多部门联合救援排险
2019-10-24 11:42:59   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

 \
        2019年10月23日下午,一辆运输食用磷酸的大型罐车在师宗境内S206(以丘线)K44+210M左侧处发生侧翻,罐体与车体脱离,随时有翻滚泄漏的危险,情况十分紧急。
 \
       接警后,师宗路政大队执法人员立即赶赴现场,联合交警部门维护现场秩序,疏导车辆缓慢通行,并会同公安交警、公路分局、交通局、安监局、运政、消防等相关部门共同开展紧急救援。各部门各司其职、通力合作,罐车司机被送往医院救治,消防队员对罐体进行检测,所幸并未发生泄漏。至当晚9时许,救援吊车将侧翻车辆吊离现场,险情排除,公路恢复正常通行。
 \
        由于处理及时、处置得当,此次危险化学品运输车辆侧翻事件没有造成二次事故,车主的损失降到了最低,并保障了过往车辆和人民群众通行安全。【王坤远 毕雄林 王美莲 供稿】

上一篇:麒师高速公路首座桥梁板架设完成
下一篇:“组组通”公路建设助推普立乡脱贫攻坚及人居环境提升