麒师高速公路首座桥梁板架设完成
2019-10-24 11:06:13   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

\
        2019年10月23日下午,随着施工人员的精准操作,最后一片长30米的T梁稳稳地落在那者2号中桥墩支座上,标志着麒麟至师宗高速公路那者2号中桥宣告全幅顺利贯通,桥梁工程施工上了一个新台阶。
\
       那者2号中桥全长90米,桥面宽12.55米,全桥共3孔1联,孔跨布置为3X30米先简支后连续预应力混凝土T形梁,下部结构采用柱式墩、肋板台、钻孔灌注桩基础。桥梁分左右幅,每幅15片梁板,全桥共30片,由中铁十四局集团承建,是全线第一座T梁全幅架设完成的桥梁。该桥的顺利贯通,是麒师高速公路桥梁上部结构施工的一个新突破,为后续桥梁T梁的架设积累了宝贵经验,营造了项目建设“大干快上”的良好氛围,也给项目全体建设者极大鼓舞。

       据悉,麒师高速公路工程建设体量大,施工时间紧,技术要求高,工程任务重,自去年10月29号项目开工以来,麒师土建五标项目部认真按照指挥部安排部署,发扬铁军精神,严格落实各项工作要求,建设推进顺利,成效明显。此次全线首座桥T梁架设的顺利完成,为把麒师高速建设成品质工程、样板工程、安全工程,造福曲靖人民奠定了坚实的基础。王坤远 薛超  供稿

上一篇:戮力同心 攻坚克难 全力加快麒师高速公路建设
下一篇:磷酸罐车公路侧翻 多部门联合救援排险