曲靖管理处深化收费制度改革取消高速公路省界收费站工作取得实质性进展
2019-10-14 17:22:47   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

\
       2019年10月9日14:35分,随着待功高速公路最后一套ETC门架系统吊装的完成,曲靖管理处90套ETC门架系统全部顺利完成吊装;此外,39套收费站入口称重检测系统吊装、218条ETC车道改造土建工程也于9日全部完工。标志着曲靖管理处在推进取消高速公路省界收费站工作方面迈出了坚实的一步。
\
        为确保取消高速公路省界收费站相关工作的顺利有序推进,曲靖管理处按照集团公司、运管公司相关要求,迅速凝聚攻坚合力,克服施工作业点多面广、交织叠加、时间紧、保通难等困难,成立工程建设等6个工作组靠前指挥,现场办公,组建“攻坚克难突击队”“青年突击队”做好模范带头作用;在推进过程中,管理处勤调度、抓统筹,攻难点,强化工期倒排,列出工作清单和具体责任人,督促施工单位合理配置人、机、物、料,按照工序节点明晰推进难点和关键点,有针对性加强现场管理,做到人员到位,防范措施到位,为ETC门架系统建设,ETC车道升级改造、收费站入口称重检测系统设施的建设做好联勤保障。
\
 
\

 \
       截至目前,曲靖管理处所辖曲胜高速胜境关主道收费站、普宣高速宝山主道收费站、江召高速云南罗平主道收费站等三个省界收费站的撤除工作、升官坪立交匝道收费站改造和国家高速公路网里程桩号调整正按时间节点有序推进。在取消省界收费站政策宣传方面,管理处充分利用道路可变情报板、公众媒体、布标横幅等载体,多渠道宣传取消省界收费站信息,在沿线收费站点、隧管所、服务区设置51个ETC便民服务发行点,全面开展ETC推广发行、宣传工作。【王坤远  薛超 李志伟 供稿】
 

上一篇:曲靖市交通运输局到麒师罗八高速公路开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
下一篇:曲靖市珠江大道华府医院至麒瑞小区路段沿线公交站台完成改造提升