省交通运输厅督导组到曲靖市对县域高速公路“能通全通”工程进行第二次督导
2019-06-17 18:36:29   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

\
        2019年6月12至13日,省交通运输厅党组成员、副厅长张惟建带领省厅督导组对曲靖市高速公路“能通全通”项目建设情况进行督导检查,并组织曲靖市交通运输局、曲靖公路局高速公路监管办、宣威市交通运输局以及各“能通全通”高速公路项目公司、监管办召开座谈会。
\

\
       会议听取了曲靖市交通运输局关于全市高速公路“能通全通”工程建设情况汇报,听取了麒师、罗八、召泸、寻沾、三清、杨宣等6条在建高速公路项目推进情况、计划安排及存在困难问题等。省厅督导组及曲靖市交通运输局对各项目存在的困难和问题作了分析研究和解答回应。
 \
       督导组认为,曲靖市近年来在以高速公路为重点的综合交通基础设施建设中取得的成绩值得肯定,曲靖市在全省率先实现“县县通高速”及所有行政村通硬化路对全省公路建设事业作出了重要贡献。通过现场检查和听取汇报可以看出,2019年,曲靖市进一步加大了县域高速公路“能通全通”工程建设力度,施工组织组有序可控,形象进度较好,各在建项目正按照“倒排工期、挂图作战”建立的计划快速推进。
 \
        督导组要求,一是要把问题解决好。针对各项目在推进中存在的实际困难和问题,要认真收集、认真梳理、列出清单,分类、分工、分级加强协调解决。二是要把质量管控好。百年大计,质量为本。交通项目建设,关系国计民生,一定要建好,管控好,力争把项目建设成为品质工程、优良工程。三是要把安全工作抓好。确保安全责任落实好、安全规范执行好、人防技防物防管控好。四是要把廉政工作搞好。切实履行好“一岗双责”,确保工程建设好干部不倒。五是要把服务保障工作做好。各级各部门要在“到位”和“跟踪”上下功夫,做好协调工作、做好群众工作、做好服务工作、做好保障工作,为项目建设提供必要的要到保障,营造良好的施工环境。
 \
 \
        督导组强调,2019年时间已过半,项目建设正是快马加鞭之时,曲靖市交通运输局以及各项目建设单位一定要按照年初确定的工作目标,力度不变、任务不减,做实计划、倒排工期,扎实推进各项目建设,为全省县域高速公路“能通全通”工程再做新贡献。
 \
 \
        会前,督导组一行先后深入召泸、寻沾、杨宣等高速公路建设项目进行实地督导检查。【 王化宇 薛超  供稿】
 

上一篇:曲靖市交通运输局挂钩扶贫工作实现“六个起来”
下一篇:市运政处(海事局)开展“六月安全月·安全大讲堂”活动