情暖春节 李文荣亲切慰问曲靖“快递小哥”
2019-02-11 15:42:54   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

 
     春节将至,年味渐浓。2019年2月3日,省委常委、曲靖市委书记李文荣带着对基层一线员工的浓浓关怀之情来到两江公园,对顺丰快递小哥进行亲切慰问。市人大常委会副主任聂祖良,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长聂涛,市委秘书长朱家甫等参加走访慰问。 
\
      “春节到来之际,我们代表曲靖市委、市政府给您们拜个早年!祝您们新春快乐,身体健康,阖家幸福!”李文荣与每位顺丰快递小哥一一握手,把美好的祝愿和亲切的问候送到他们心坎上,关切地询问了解他们春节前业务量变化情况、投递是否顺利、待遇如何、春节服务怎样安排等问题,并向正在工作的快递小哥道一声“辛苦了”。
\
        李文荣指出,正如习近平总书记所说,快递小哥的工作就像勤劳的小蜜蜂一样,跑来跑去,日晒雨淋的,十分不容易。曲靖经济社会的发展进步,快递行业的蓬勃发展,你们是做出了积极贡献的。他强调,要继续关爱快递小哥等基层单位一线员工,持续改善快递小哥的工作条件,提升服务保障水平;要结合春节寄递需求实际,合理安排运能,做好寄递服务,便利百姓生活;要严格执行寄递安全“三项制度”,加强应急管理,确保寄递渠道安全畅通,促进行业稳健发展,为我市经济社会实现更有质量、更有效益的跨越发展再做新贡献。
\
         风雨穿梭,小哥快递春消息;关山飞度,中国疾驰梦旅程。2018年,全市邮政行业累计完成业务总量4.07亿元,同比增长40.24%,超额完成市委政府下达的目标任务;其中,快递业累计完成业务量1212.24万件,同比增长53.61%。全市共有快递企业69家,快递营业网点430个,快递品牌15个,快件分拣场地31处,运输配送汽车564辆、摩托车1744辆,从业人员2000余人。全年我市共建设完成智能快件箱170处,共有隔口10839个。新建、改扩建快件分拨中心20处,累计面积超过2万平方米,各快递企业均实行快件分拣机械化流水作业,极大地提升了快件分拣能力,促进了行业的快速发展。( 薛超  侯斌 供稿)

上一篇:曲靖市2019年春运暨“情满旅途暖冬行动”启动
下一篇:杨中华到曲靖高快汽车客运站检查春运安全工作