会泽县全面取消矿山地质环境治理恢复保证金制度
2019-11-15 10:22:02   来源:会泽县   评论:0 点击:

        会泽县全面取消矿山地质环境治理恢复保证金制度,矿山企业不再新设保证金专户、缴存保证金。已缴存保证金的现有矿山企业,按照规定退还保证金;矿业权灭失的矿山企业、注销关闭的矿山企业缴存的保证金不予退还,全额上缴财政;政策性关闭矿山企业、无采矿权登记需履行矿山环境恢复治理义务的企业及个人可申请先行退还保证金,并于11月30日前履行恢复治理义务;无采矿权登记,仅从事矿产品经营的企业及个人已缴纳保证金的,可在规定时限内申请退还。全县有98家企业及个人符合申请退还条件,清退金额4153万元。取消矿山地质环境治理恢复保证金制度之后,企业承担矿山地质环境治理恢复的责任不会取消,会泽县将全面建立矿山地质环境治理恢复基金制度,矿山企业和个人应当编制矿山地质环境保护与土地复垦方案,设立矿山地质环境恢复治理基金,按照治理及复垦方案计提基金,专项用于矿山地质环境恢复和土地复垦。

上一篇:会泽县城乡居民医保支出呈四降趋势
下一篇:会泽县移民避险解困试点项目以礼安置点建成