曲靖市生态环境局宣威分局持续推进社会信用体系建设
2019-12-31 09:55:41   来源:   评论:0 点击:

    为规范企业环境信用评价工作,推进企业环境诚信体系建设,促进企业落实环境保护主体责任,曲靖市生态环境局宣威分局依托曲靖市事中事后综合监管平台,推进企业环境诚信体系建设。
   
    一是
开展诚信企业宣传。在政务服务中心窗口日常服务工作中开展环保法律法规宣传,引导企业增强责任意识。


    二是规范信用数据采集工作。动态更新“一企一档”、环评管理。建立健全市场主体信用记录、信用承诺制度、信息共享制度和联合奖励惩戒等制度,为下一步工作的开展提供保障。

    三是强化全过程监管。强化以行政审批为主的事前监管,推进日常监督检查和查处违法行为的事中、事后监管,有力地提高了环境监管的科学化水平。

    四是信息共享,联合惩戒。利用“互联网+监管”系统信息。在保护涉及公共安全、商业秘密和个人隐私等信息的基础上,对环保失信企业和失信责任人定期进行公布,同时加强和其他相关部门的协同监管,形成监督合力,营造出“守信者荣、失信者耻”的良好社会氛围。

上一篇:曲靖市沾益区生物多样性保护实施方案通过专家组审查
下一篇:曲靖市生态环境局会泽分局“六抓六促进”抓实基层党建工作