曲靖市生态环境局麒麟分局“三个共享” 提升环境监测能力
2019-12-19 15:27:17   来源:   评论:0 点击:

\
    
    曲靖市生态环境局麒麟分局“三个共享” 提升环境监测能力
    
    一是设备共享。为提高检测设备使用效率,充分发挥设备作用,以大型设备ICP-MS
为载体,利用云南蓝硕环境信息咨询有限公司人力和技术资源优势,引入实验室合作机制。通过合作,提高仪器设备使用效率,降低设备运行维护费用,促进双方互动交流。2019年11月建立合作机制以来,共完成监测任务9次,提供监测数据110余个。

\
    
    二
是人才共享。引入实验室合作机制后,两个检测机构之间业务技术技能得到融合,互相共享业务培训平台,拓宽了监测人员视野。2019年11月至今,双方针对设备操作和检测项目分析共同开展了培训两次,累计培训人员达12
人次,在实践和交流中,进一步提升了人员操作技能和业务素质。


\
   
    三是技术共享。引入合作机制后,双方在项目检测能力上实现优势互补,部分麒麟区环境监测站不具备检测能力的项目,在双方技术人员共同参与下由云南蓝硕环境信息咨询有限公司完成检测,填补了麒麟区环境监测站检测能力空白,打破了技术瓶颈,为进一步提升全区环境质量提供了有力的技术支撑。

上一篇:会泽县4个乡镇通过云南省省级生态文明乡镇审查
下一篇:曲靖市中心城区2019年11月份环境空气质量报告