会泽县4个乡镇通过云南省省级生态文明乡镇审查
2019-12-19 15:25:56   来源:   评论:0 点击:

   
    12
17日,会泽县待补镇、迤车镇、纸厂乡、五星乡4个乡镇通过云南省省级生态文明乡镇审查。


\

 
    生态文明乡镇以生态学和生态经济学原理为指导,以乡镇建制为区域,强调经济、社会和生态环境的协调发展,高效利用自然资源的同时改善生态环境质量,建设可持续发展的人与自然和谐共存的乡镇。
   
    为推动生态文明建设迈上新台阶,大力推动绿色发展,会泽县在创建工作中,多方筹资,加大投入,全面实施环境基础建设工程。加大生态乡镇农村环境综合整治项目的争取实施力度。农村环境综合整治项目优先考虑生态乡镇,对生活污水和垃圾进行处理。加大环卫设施建设力度,在集镇建立垃圾收集、运输和处理系统,道路两旁设置垃圾箱,垃圾收集后运至垃圾处理场,通过热解、堆肥、资源化回收利用等方式处理,使生活垃圾无害化处理率达到相关要求;建设了集镇地下排水系统,使生活污水集中处理率达到相关要求。整合项目工程资金,把农村环境综合整治项目与美丽乡村建设、扶贫整村推进项目整合,最大限度地发挥项目效益。实施绿化工程。搞好街道绿化、裸露地带绿化、单位庭院绿化、空地绿化;结合农村人居环境提升工作,大力推进村庄绿化,达到路边有树木、庭院有绿荫、活动有绿地。通过实施绿化工程,
使人均公共绿地面积达到规定标准。


    在生态文明建设中,会泽县不断摸索,边实践、边完善、边总结,渐渐走出了属于自己的绿色发展之路,为创建生态文明县打下良好基础。尤其是全面打响蓝天、碧水、净土三大保卫战,更是为会泽生态环境描绘了生动的底色。

上一篇:省生态环境厅赴曲靖市开展《牛栏江流域(云南部分)水环境保护规划(2009-2030年)》实施情况中期评估调研
下一篇:曲靖市生态环境局麒麟分局“三个共享” 提升环境监测能力