市生态环境局对陆良县5个乡(镇)、街道省级生态乡镇创建工作开展审核
2019-11-01 09:17:30   来源:   评论:0 点击:

    1029日至30日,曲靖市生态环境局组织专家对陆良县5个乡(镇)、街道创建省级生态乡镇工作开展审核。


    审核组一行实地察看了中枢街道石材加工园区噪声、粉尘污染防治,马街镇二中、三中污水处理站运维,大莫古镇小叠水生态村建设等情况,查阅了5个乡(镇)、街道创建省级生态乡镇文本。

\

    审核会上,中枢街道、板桥镇、马街镇、大莫古镇、召夸镇分别汇报了省级生态乡镇创建的工作进展情况,市生态环境局陆良分局、县林草局、县住建局、县农业农村局围绕部门职能作了情况汇报,云南省新世纪环境保护科学研究院有限公司介绍了创建省级生态乡镇的技术文本编制情况审核认为,各申报乡镇、街道都高度重视生态创建工作,各项工作取得了阶段性成效。

\
\
    
    审核组
要求5申报乡镇、街道要严格对照创建生态乡镇5基本条件和16项考核指标对申报文本进行查漏补缺,做到文本图文与实物一致、数据真实可信;要加大环境基础设施投入,完善村规民约制度,营造浓郁的生态创建氛围,生态文明理念深入人心,起到良好的引导示范作用。

上一篇:市生态环境局会泽分局多举措抓实“双随机、一公开”环境执法工作
下一篇:曲靖市生态环境局麒麟分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班圆满结束