市生态环境局组织开展环保专项资金绩效评价及项目库建设业务培训
2019-08-05 09:54:30   来源:曲靖生态环境局   评论:0 点击:

     为进一步规范环保项目管理、工程管理和财务管理工作,切实加强市级环境保护专项资金管理,强化专项资金支出绩效管理,提升专项资金管理使用的规范性、安全性和有效性,及早谋划全市水污染防治、土壤污染防治、农村环境综合整治等重点工程项目,市生态环境局于8月2日组织开展环保专项资金绩效评价及项目库建设业务培训。市生态环境局各分局负责水、土壤、农村、大气项目申报的业务人员以及财务科负责人,市局机关各科室和局属各单位业务人员共计60余人参加了培训。

     会议邀请云南省环境科学研究院专家对中央土壤污染防治、农村环境综合整治、水污染防治、大气污染防治等专项资金项目储备库建设,以及省级环保专项资金项目储备库建设相关要求进行解读,对2016-2018年取得中央、省级、市级环保专项资金支持的248个项目开展自查自评进行指导。

    通过一天的学习培训,参会人员对环保专项资金项目绩效评价工作的重要性、紧迫性有了更加全面、深刻的认识,明确了中央、省级环保专项资金项目储备库入库要求,为下一步全市环境保护项目储备库建设工作奠定了坚实的理论基础。

 

上一篇:曲靖市人民政府关于落实省级环境保护督察反馈意见问题整改情况
下一篇:市生态环境局富源分局开展“不忘初心 牢记使命”教育活动