陆良县开展非煤矿山专项整治行动
2019-02-01 14:22:47   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

      为加大对非煤矿山环境保护,大力推进中央、省环境保护督察反馈问题的整改落实力度,1月25日,陆良县环保、国土、工信、林业、发改、交通等相关部门成立联合工作小组,到召夸镇、马街镇等地开展非煤矿山专项整治行动。

      据了解,此次专项行动分别对鑫祥采石场、康泰采石场、富民采石场、振云页岩采石场、矸石砖场、平安采石场等7家非煤矿山企业进行停产,下达《责令改正违法决定书》6份,供电部门对涉及违规的企业现场实施了断电措施。

      此次专项行动,集中整治无证开采、破坏环境、浪费资源和构成安全隐患等行为,有力的打击了非煤矿山开采的违法行为。下一步,陆良县将加大检查和监管力度,确保非煤矿山整改到位,对拒不落实措施的企业,将依法从严处罚,为守牢生态红线,呵护绿水青山提供有力保障。

上一篇:曲靖市环境监测站召开年度环境监测质量管理评审会
下一篇:马龙区环保局干部职工走访慰问贫困户