树一个基站 联一片民心----市工信局脱贫攻坚在行动
2019-11-25 09:43:05   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

        世人只知蜀道难。殊不知,在会泽县田坝乡清河村上锅厂、下锅厂小组,与外界通信联络同样艰难。清河村上、下锅厂两个村民小组,地处曲靖市会泽县与昆明市寻甸县交界处,有村民114户461人,这里山高沟深,通信信号非常微弱,村民还在过着看“小锅盖”,手机要跑山顶打,开会全靠喊的日子,联通外界的只有一条泥巴路。当各级领导干部入户走访时,村民提及最多的要求就是希望在家能打电话。
       为了回应群众渴望的眼神和殷切的期望,自2018年市工信局脱贫攻坚挂钩清河村委会后,帮助清河村“树一个基站,联一片民心”就成了脱贫攻坚的一项重要工作。市工信局派驻清河村驻村工作队多次深入实地勘察,积极向市工信局和电信部门汇报反映相关问题,市工信局高度重视,主要领导亲自过问,分管扶贫领导多次协调,分管电信领导带队实地调研,在电信部门关心支持下,总投资30万元的通信基站走过泥泞陡峭的山路上到了大宝山,于11月20日正式联通。
        “现在在家手机可以打电话了,感谢党和政府时刻想着我们!”这是村民洋溢着笑容对驻村工作队说得最多的话。清河村属少数民族深度贫困地区,现在手机信号通了,信息也就畅通了,村民摆脱了“信息贫困”,脱贫致富的路更加宽广了。想群众所想,办群众所急,将基站立在山上,联在老百姓心上,通过改善贫困村基础设施,进一步激发贫困户脱贫内生动力,持续提升群众获得感和满意度,决战决胜脱贫攻坚,我们一直在行动!
 
 

上一篇:全市工业企业破产综合协调和信访维稳培训会议
下一篇:创建文明城市-------我们在行动