曲靖市工业和信息化局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习
2019-11-06 11:06:12   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

         2019年10月28日至29日,曲靖市工业和信息化局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习活动,曲靖市工业和信息化局全体干部职工参加活动。
         本次主题教育学习是在2019年10月1日—27日党员干部自学基础上安排的集中学习,学习共安排了四个大的章节。第一个章节是学习测试。现场提问全体党员有关主题教育的知识,共出了6个问题,随机抽取了9名同志回答。
第二个章节是专题辅导。一是黄玲同志围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神进行辅导;二是王所明同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。
         第三个章节是支部分组学习研讨。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神;三是对照党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展研讨。
第四个章节是调研成果交流。市工信局8位实职处级领导依次围绕调研成果交流发言,并诚挚的邀请全体党员干部提修改意见。
         市委主题教育第十四指导组组长董宝才同志全程参与调研成果交流会。交流会结束时,董宝才组长针对工信局开展主题教育情况进行了指导。首先,董宝才组长充分肯定了曲靖市工信局8位实职处级领导的调研报告质量,董组长认为,工信局8位领导的调研报告,前期准备工作充分,调研过程实在,调研成果丰硕,并针对调研报告的修改完善提了很好的意见建议。其次,董宝才组长对市工信局主题教育的下一步工作提了五点要求。一是认真抓好三本书的学习;二是抓好对照党章党规找差距;三是按要求上好党课;四是认真抓好十项整治整改工作;五是进一步抓好完善相关痕迹材料管理。
        曲靖市工业和信息化局开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习,对前期学习情况进行了很好的总结,对下一步的学习做了很好的安排,是一次高效、务实的学习,并且学习过程中调研报告的研讨环节对工信的业务工作有很好的指导意义,真正的实现了抓党建促工作,抓学习促工作的目的。

上一篇:曲靖市工信局成功举办企业“上云上平台”培训活动
下一篇:曲靖市工信局领导到创文包保社区开展工作