马龙区重点用能企业能耗在线监测系统工程正式启动
2019-10-24 09:13:46   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

        为进一步降低马龙区规模以上重点用能企业能源消耗,顺利完成年度各项节能目标任务,确保圆满完成“十三五”市政府下达马龙区的节能目标,区工信局、市管局对规模以上重点用能企业11户,开展能耗在线监测系统工程建设。
       全区规模以上年综合能耗在5000吨标准煤以上的11户重点用能企业,分两批次建设能耗在线监测系统,其中:云南曲靖呈钢钢铁有限公司、云翔玻璃有限公司,曲靖天恒工业有限公司等8户企业,在2019年12月30日前安装完成投入运行;云南云华磷化工有限公司、马龙仁和锌业有限公司、马龙鹏泉环保有限公司三户企业,于2020年安装完成投入使用。按照国家统一部署,监测系统以准确可靠的计量器具为基础,以物联网、云计算技术为支撑,采取“国家平台+省级平台+重点用能企业接入端系统”架构,重点用能企业接入端能耗监测数据上传到省级平台,在由省级平台上传到国家平台。重点用能企业接入端系统通过网闸、防火墙、隔离等安全措施,确保内部系统安全、数据安全。确保重点用能企业所上报能源消耗数据及时、准确、真实有效,为“科学、合理、高效”利用能源资源提供重要依据。
 

上一篇:曲靖市2019年小微企业融资担保降费奖补资金助力企业融资
下一篇:曲靖市工业和信息化局扎实开展2019年“敬老月”活动