筑牢生态安全保障 推进可持续发展
2019-10-24 09:10:41   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

     10月15日至16日,曲靖市环境监测管理工作暨企业环境监测业务培训在曲靖市世纪花园酒店成功举办。本次培训由曲靖市工业和信息化局、曲靖市生态环境局联合主办,曲靖市中小企业生产力促进中心、云南省蓝硕环境信息咨询公司联合承办。来自全市的113家企业及生态环境局的相关工作人员共计272人参加了培训。
     云南省生态环境厅自然生态与监测处邓加忠处长,曲靖市生态环境局钱良昆副调研员,曲靖市中小企业生产力促进中心副主任张雪峰等领导出席了开班仪式。会议由市生态环境局自然生态与监测科科长张玉华主持,张雪峰副主任做了重要讲话,钱良昆副调研员对参训学员提出培训要求。
      张副主任在讲话中指出,习近平总书记多次强调,“绿水青山就是金山银山。这是重要的发展理念,也是推进现代化建设的重大原则。”企业只有坚持“创新、绿色、环保”的发展方向,才能走得更远。此次培训旨在希望企业家们通过学习,能够筑牢生态安全保障,推进曲靖经济可持续发展。张副主任一共讲了三点意见:一、全球生态平衡严重失调,生态环境问题形势严峻,人类的生存与发展受到威胁,生态环境保护势在必行;二、中国特色社会主义进入新时代,企业应切实担负起环境保护主体责任,谱写好美丽中国建设的企业篇章;三、充分认识培训意义,珍惜学习机会,确保培训取得实效。
       钱良昆副调研员强调,本次培训凝聚了两局领导的希望与嘱托,请各位学员尊重授课老师,遵守培训纪律,认真学习,在以后的企业发展中履行好企业环境保护主体责任,在积极收获经济效益的同时,确保环境安全,争做生态绿色企业。
       本次培训主要开展业务培训,对企业的业务要求十分具体。参训的企业家们表示,通过学习让他们明白要守法经营、依法生产、合法排污,自觉遵守环保法律法规,也更明白身为一个企业家所担负的责任:保护碧水蓝天,造福子孙后代。

上一篇:省工信厅主要领导到曲靖市调研
下一篇:深入调研摸实情 齐心协力出实招