曲靖市工业和信息化局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班
2019-10-08 10:10:58   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

        为切实抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作,结合庆祝新中国成立70周年系列活动,2019年9月29日至30日,曲靖市工业和信息化局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班活动,曲靖市工业和信息化局全体干部职工参加活动。
        本次主题教育学习是在2019年9月19日—28日党员干部自学基础上安排的集中学习,设置了开班动员、专题辅导、支部主题党日、现场教学、支部分组研讨、集中学习读书班小结等丰富的内容。
        专题辅导上,沈学龄书记围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,结合自己的学习体会、思考和大家作了以下交流:第一,勤于思,通过学习弄清楚什么是共产党员的初心。一是不忘初心,就是要牢记历史;二是不忘初心,就是要坚守信仰;三是不忘初心,就是要敢于担当。第二,悟于心,通过学习弄清楚共产党员为什么要坚守初心。一是伟大梦想要求共产党人必须“不忘初心、牢记使命”;二是现实考验要求共产党人必须“不忘初心、牢记使命”;三是严峻问题要求共产党人必须“不忘初心、牢记使命”;四是深刻教训要求共产党人必须“不忘初心、牢记使命”。第三,践于行,通过学习弄清楚共产党员怎么样才能不忘初心。一是要走绝对忠诚的光明之道;二是要走敢于担当的有为之道;要走廉洁律己的干净之道。
       本次学习采取个人自学、集中学习、现场教学、研讨交流的形式,同时以机关各支部为单位,通过支部主题党日、“读书班”活动等形式进一步延伸学习深度,目的就是为了通过丰富的学习形式使党员干部不断砥砺初心、时刻谨记使命,为市工信局干部斗志昂扬再出发注入强大精神动力。

上一篇:云南省委军民融合发展委员会办公室、云南省国防科技工业局领导到曲靖市进行民爆行业安全调研指导
下一篇:曲靖市工业和信息化局积极组织参加2019年云南省生物医药产业招商推介会