曲靖市工信局开展危险化学品企业隐患排查专项行动
2019-08-29 11:16:58   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

       为深刻汲取河南义马“7·19”爆炸事故教训,防范危险化学品安全事故发生,根据曲靖市安全生产委员会办公室转发省安委办开展危险化学品企业隐患排查专项行动的紧急通知,曲靖市工业和信息化局高度重视,及时制定下发曲靖市工业和信息化局关于开展危险化学品企业隐患排查专项行动的紧急通知,以全市规模以上危险化学品为主要目标,组织危化企业安全领域专家迅速开展以危险化学品企业隐患排查专项行动的安全抽查排查。
       8月20日至8月23日,市工信局检查组先后对云南云天化股份有限公司云峰分公司、宣威市威海福利冶炼厂、宣威市鼎盛精新厂、云南鸿泰博化工股份有限公司、云南欧罗汉姆肥业科技有限公司、陆良县宏盈磷业有限责任公司、师宗焦化有限责任公司、师宗煤焦化工有限公司8家企业开展隐患排查,实地检查了各企业危化品生产、存储区域等重点关键部位。此次安全抽查共排查出问题24余条,提出建议40条。
      检查组在实地查看、听取了企业安全工作开展情况汇报后,对企业的可视化、定制化管理模式给予了充分肯定,同时要求各企业要深入吸取河南义马“7·19”爆炸事故教训,把隐患排查治理工作做实做细,提升本质安全水平;要严格落实安全生产主体责任,切实消除安全盲区和死角,堵塞安全监管漏洞;要积极创新监管手段,进一步优化可视化、定制化管理模式,实现安全标准化真正落地生根;要深入开展扫黑除恶、缉枪治爆、反恐维稳、汛期安全等安全生产工作,及时整改本次安全检查中发现的问题隐患,为全市经济健康发展和迎接新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

上一篇:曲靖市工信局到江苏、江西等地开展招商引资工作
下一篇:2019年节能监察工作全面完成