国家工信部与省工信厅领导到曲靖调研锗产业
2019-07-11 09:48:51   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

        2019年7月9日,国家工信部原材料工业司副司长常国武、省工信厅原材料工业处处长陆家凡一行4人,在市政府副市长钟玉、经开区管委会党工委书记毕尚鹏、市工信局局长沈学龄、市工信局副局长付金龙等人的陪同下,调研云南驰宏国际锗业有限公司产业发展情况。
       云南驰宏国际锗业有限公司为云南驰宏锌锗股份有限公司全资子公司,成立于2018年3月,是驰宏锌锗战略性锗产业发展的专业公司,出要从事锗及其他系列产品的研究应用开发和生产销售。
        常国武副司长实地查看了驰宏锗业的锗提纯和深加工生产线,详细了解产品生产、开发研究及检测等情况,并与公司相关工作人员进行座谈。座谈会上,驰宏锌锗汇报了公司生产经营和资源保护、开发利用、产业发展应用情况,分析了行业发展形势和面临的问题,并提出了工作建议和政策诉求。
        常国武副司长认为,驰宏锌锗充分发挥了行业龙头标杆和示范引领作用,锗提纯加工的工艺技术装备处于国内先进水平,锗作为国家战略性稀缺资源,驰宏锌锗在资源保护、开发、利用方面,取得了长足的发展。
常国武副司长强调,技术是企业的核心竞争力,驰宏锌锗要牢牢把握国家推动企业技术创新的历史机遇,积极推动产业集群发展,推动矿山、冶炼到加工环节的智能制造应用。
          常国武副司长表示,工信部门深刻领会“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,时刻谨记为产业和企业服务的初心,紧紧围绕推动工业高质量发展的使命任务,着力推动解决产业发展中的难题。针对驰宏锌锗提出的政策诉求,工信部门会及时对接协调,做好跟踪服务。
          钟玉副市长对常国武副司长一行的到来表示感谢,并表示曲靖市委、市政府一直以最优越的投资环境全力服务企业发展;也将紧抓与中铝集团深化合作的战略机遇,推动驰宏锌锗的铅锌锗产业发展。同时,恳请国家工信部帮助协调中铝集团,加快“中国铅锌”总部建设;在军民融合产业布局、重大项目安排和“十四五”规划编制等方面给予重点倾斜和支持,在新材料国家级重大专项和产业基金方面对曲靖给予倾斜支持。
           经开区经发局相关领导陪同调研。

上一篇:云南大为制焦有限公司2#焦炉正式开始筑炉
下一篇:曲靖市工信局开展2019年扶贫干部全员培训