云南大为制焦有限公司2#焦炉正式开始筑炉
2019-07-11 09:47:36   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

         近日,云南大为制焦有限公司2#焦炉正式开始新炉的砌筑。大为制焦公司2#焦炉自2019年3月16日正式停炉大修以来,各项工作正按计划有序推进。截止目前,2#焦炉已完成整体拆除,基础顶板检测加固、筑炉大棚的搭建和耐火材料库的土建主体工程已全部完工。
        据了解,大为制焦2#焦炉于2007年5月17日建成,由于焦炉运行中出现部分炭化室穿孔、焦炉推焦电流普遍增大、大面积推焦困难、生产负荷只能维持较低水平等一系列问题。企业决定对2#焦炉进行大修改造。该项目总投资约1.5亿元,截止目前已累计完成投资4000万元,已完成总工程量的30%。2#焦炉大修完成后,可实现负荷提升12.5%,约合进一步释放焦炭产能25万吨/年,可多产甲醇2.5万吨/年、粗苯0.25万吨、焦油0.75万吨,每年可增加销售收入4.2亿元。

上一篇:曲靖市工信局开展道德讲堂------沈学龄局长主讲“浅谈干部的自我修养”
下一篇:国家工信部与省工信厅领导到曲靖调研锗产业