曲靖市工信局开展道德讲堂------沈学龄局长主讲“浅谈干部的自我修养”
2019-07-09 16:07:45   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

         7月8日上午,曲靖市工信局在食堂二楼开展“道德讲堂”活动,曲靖市工信局党组书记、局长沈学龄主讲“浅谈干部的自我修养”。
        沈局长围绕“修养的概念”、“干部应该具备的修养”、“提升修养的途径”引经据典,用生动的案例和朴实的语言为工信干部开展了一堂鲜活而生动的讲课。
        沈局长首先用修养的概念引出讲课的中心,他指出,修养是通过培养高尚的品质和正确的待人处世的态度,使言行合乎规矩,同时引用儒家五常的“仁、义、礼、智、信”,用案例阐述其精髓。然后,以史为鉴教育工信干部应该具有君子之道、中庸之道、礼仪之道、孝义之道、敬畏之道。最后,他要求工信干部,要从“慎终,慎德,慎思,慎微,慎独”几方面提升自我修养,做有志之士、有识之士、有为之士。
        听完讲座之后,干部们纷纷表示,受益匪浅。在今后的工作中,要努力学习,积极进取,做一个想干事、能干事、干成事、好共事、不出事的好干部。

上一篇:云南大为制焦有限公司B系统焦炉烟气脱硫脱硝项目主体工程完工
下一篇:云南大为制焦有限公司2#焦炉正式开始筑炉