云南大为制焦有限公司B系统焦炉烟气脱硫脱硝项目主体工程完工
2019-07-09 16:06:45   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

        近日,大为制焦公司B系统焦炉烟气脱硫脱硝项目主体工程完工,附属设备及工艺管道系统正在有序安装。
       该焦炉烟气脱硫脱硝技术改造由江苏中圣高科技有限公司总承包,采用干法脱硫、除尘还原脱硝工艺以保证烟气达标排放。项目于2019年4月4日开始对除尘器进行吊装。经过三个多月的辛苦奋战,现已完成主体系统(脱硫塔、除尘器、脱硝反应器及连接烟道)安装。
        据了解,近年来, 云南大为制焦有限公司积极践行“绿色发展”理念推动产业转型升级,不断推进清洁生产,努力构建“高效、清洁、低碳、循环”的绿色制造体系。该项目全部改造完成后,每年可减少二氧化硫(SO2)排放990.8吨、减少氮氧化合物(NOX)排放609.7吨、减少颗粒物排放823.1吨。从而实现“保护与治理并重、建设与绿色同步、经济与生态协调”的良好发展格局。

上一篇:曲靖市沾益区白水绿色水电铝行业协会成立
下一篇:曲靖市工信局开展道德讲堂------沈学龄局长主讲“浅谈干部的自我修养”