省工信厅吕欣副厅长一行到红云红河烟草集团(公司)曲靖卷烟厂调研两化融合工作
2019-07-03 16:00:50   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

        6月28日上午,省工信厅吕欣副厅长,市政府督察专员段惠萍一行到红云红河烟草集团(公司)曲靖卷烟厂调研两化融合工作。在认真听取红云红河烟草集团(公司)曲靖卷烟厂李厂长介绍了烟厂的发展历程、行业推动两化融合采取的措施座谈后,吕副厅长实地视察了基于CPS的制丝中控系统、生产调度指挥中心等现场。吕副厅长对红云红河烟草集团(公司)曲靖卷烟厂两化融合工作给予了高度评价,他指出,红云红河烟草集团(公司)曲靖卷烟厂用实际行动证实了工业互联网在烟草行业中的应用,企业要进一步加大信息化发展力度,通过信息化促进企业生产、经营向智能化、数字化、网络化融合发展;要加强创新发展力度,进一步探索工业物联网在行业中的推广运用,为全市两化融合发挥好示范带头引领作用。
           据悉,红云红河烟草集团(公司)曲靖卷烟厂MES系统是实现智能制造的重要手段,通过制造系统与信息交互系统的实施感知和动态控制,使得人、机、物真正融合在一起,通过红云红河烟草集团(公司)曲靖卷烟厂MES系统的建设,推动制造资源与技术融合以及商业模式创新,打通烟草生产企业生产过程“人、机、料、法、环、测”环节,整合上下游资源,促进烟草生产企业全产业链整体优化,助力烟草生产企业柔性制造,推动企业向生产性服务业转型。MES系统包括数据采集、移动运用、3D虚拟仿真系统、设备生产周期、产品质量数据实时传送、物耗实时控制大数据平台、卷包车间人机信息协同系统、基于深度学习的人脸识别MES系统登录等,以信息驱动打造现代化卷烟工厂。

上一篇:曲靖市工信局开展“七一”主题党日系列活动
下一篇:曲靖市沾益区白水绿色水电铝行业协会成立