开展国际合作 加强技术交流
2019-06-28 14:39:23   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

       2019年6月26日至27日曲靖市工信局受邀参加了省工信厅举办的“中意工业能效能力建设和经验交流”节能培训,并邀请意大利2名节能专家对我市云南大为制氨有限公司和云南珠江集团实业有限公司进行节能诊断和咨询。
        云南大为制氨有限公司主要产品为年产50万吨合成氨。公司主要设备为国外引进的先进设备。2018年通过节能改造节能3000吨标煤。各项指标在全省名列前茅。通过已专家的交流互动,发现在低温余热回收方面还存在潜力,在蒸气减压降温方面可采用不用电的吸收式制泠而不用电。公司将在下一步实施综合改造。
         云南珠江集团实业有限公司投资2000多万元进行节能环保改造。吨焦煤耗下降20公斤。公司与专家就提高煤气脱硫效率,降低催化剂消耗等方面进行了交流,并同意保持进一步沟通合作。

上一篇:国家节能“双控”考核组到曲靖开展节能考核
下一篇:市工信局离退休党总支采取多种形式隆重庆祝建党98周年