国家节能“双控”考核组到曲靖开展节能考核
2019-06-28 14:38:06   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

       2019年6月17日,国家节能考核组一行7人在国资委综合局罗勇副局长带领下到曲靖市开展云南省2018年能源消耗总量和强度“双控”目标延申考核。
      考核组到云南驰宠锌锗股份有限公司和曲靖钢铁集团马龙呈钢钢铁有限公司进行了实地检查。在呈钢听取了市政府钟玉副市长的情况汇报。
       2018年曲靖市单位GDP能耗下降3.43%,超额完成省下降3.2%的目标。“十三五”前3年累计下降9.84%,完成进度目标63.73%。能源消费总量2019.37万吨标煤,超过《云南省“十三五”节能减排综合工作方案》原定目标。
       考核组充分肯定了曲靖市节能工作取得的成效和做法。也指出了曲靖市存在单位生产总值能耗高,工业能源消费比例高,节能压力大等问题,特别是对曲靖市能耗总量突破控制目标提出了减量化要求,要求“十三五”后两年曲靖市既要完成能耗强度目标,也要高度重视总量控制,采取有力措施,完成省核定的总量控制目标。
 

上一篇:曲靖市工业和信息化局赴珠三角招商引资
下一篇:开展国际合作 加强技术交流