珍爱生命,远离毒品————曲靖市工信局组织干部职工参观禁毒教育基地活动
2019-06-25 10:53:06   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

         为进一步加大禁毒教育宣传力度,营造浓厚禁毒氛围,深入持续推进我市禁毒专项整治和无毒创建工作,严防毒品蔓延。6月21日下午,曲靖市工信局组织干部职工参观了我市禁毒宣传教育基地。
         干部职工们在讲解员的解说下详细了解了吸食毒品的危害,整个展厅图文并茂,展厅内陈列着各类毒品的模型,吸食毒品的工具等,智能机器人等现代高科技展示方式和影片播放、图片展示等传统展示方式,将严肃的禁毒教育主题寓于生动的展示体验中,使禁毒宣传教育深入人心。
          参观人员对展厅内的禁毒宣传展板、各种毒品样品、危害等性能进行参观了解、并全面了解政府厉行禁毒举措及近年来打击毒品违法犯罪所取得的成果,深切感受到党和国家对禁毒工作的重视和毒品对社会、家庭、个人带来的危害,更加坚定了杜绝毒品以及和毒品抗争的信念。
          通过参观学习,大家进一步认识了禁毒工作的重要性、毒品的危害性,树立了抵御毒品的意识,提高了全体干部职工识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,为自发参与宣传禁毒教育打好坚实的基础。大家纷纷表示,要从现在做起,从我做起,做到“远离毒品,珍爱生命”。

上一篇:曲靖市工信局到曲靖市民爆限责任公司及宣威分公司开展应急演练活动
下一篇:曲靖市工业和信息化局赴珠三角招商引资