沾益区积极推荐企业申报市级企业技术中心认定
2019-06-21 09:48:08   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

         近年来,沾益区加大实施创新驱动战略,鼓励企业加大技术研发,积极推动以企业为主体、院校为依托、各方要素联动的产学研协同创新机制,但由于受销售收入、研发设备、专家人数等指标的制约,沾益区技术中心认定工作推进缓慢。
         为了让企业进一步认识到企业技术中心的重要意义,沾益区加大宣传力度,通过QQ 工作群、微信工作群广泛宣传2019年度市级企业技术中心认定相关要求,积极推荐符合条件的企业申报。最终确定了云南大为恒远、云南云维飞虎2家企业作为申报对象。
          为了企业能高质量的完成申报材料,沾益区工信局积极与上级部门对接,帮助指导企业完善申报材料。通过实地查看企业技术中心建设的基本情况,技术中心的经济效益和技术效益,仔细查阅了企业的申报材料,与企业相关负责人进行了现场交流,对企业提出了指导性意见。同时,要求企业对照文件查缺补漏,进一步完善机构设置、加强产学研合作,加大研发经费投入。目前云南大为恒远、云南云维飞虎2家企业已按质按量完成了申报资料,正等待市级专家评审组进行现场审核。
           据了解,截至目前,沾益区拥有省级企业技术中心2户—云南煤化工技术中心和云南博浩生物科技集团股份有限公司技术中心;市级技术中心2户—云南锴晟特种金属有限公司技术中心、云南益康中药饮片有限责任公司技术中心。

上一篇:省工信厅领导到沾益调研重点项目
下一篇:曲靖市工信局到曲靖市民爆限责任公司及宣威分公司开展应急演练活动