全市40余家白酒生产企业参加2019年曲靖食品安全宣传主题活动
2019-06-21 09:13:46   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

          根据中央、省、市食安委及省工信厅对2019年全国食品安全宣传周的统一部署,为促进我市白酒行业健康安全发展,今年曲靖市工信局重点开展白酒生产行业的质量提升和饮酒安全宣传。
          2019年6月19日下午,曲靖市工信局组织全市具有生产许可证的40余家白酒生产企业召开以“提升白酒质量、创建绿色品牌、保障饮酒安全”为主题的研讨会。会议通报了近年来全国白酒行业十大假酒事件,回顾了1997年震惊全国的会泽假酒案,以实实在在的案例给白酒行业生产企业敲响食品安全警钟。
           会议交流了当前全国、全市白酒行业发展情况。9家生产企业负责人踊跃发言,认真分析了曲靖白酒行业存在的困难问题,对白酒行业高端化趋势、品牌化趋势、专业化集中度趋势、消费趋势深入研讨。通过交流粮食原料进货查验、酒曲控制、产品贮存、生产设备工艺、人员管理、食品行业管理等制度,与会企业负责人对白酒行业的品牌意识、品质意识、质量安全意识得到了进一步加强。
           2018年全省查处食品安全案件6000余件,曲靖查处1407件,2019年全市仍将以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”加强监管,加大安全保障能力及抽检力度,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。
            云南省酿酒科学研究所潘章所长,市工信局卢昆生副调研员、市市场监管局许顺昌副局长出席会议并讲话。

上一篇:云南省工业和信息化厅与中国银行云南省分行联合举行“推动云南省制造业高质量发展战略合作”签约仪式
下一篇:省工信厅领导到沾益调研重点项目