市工信局开展“安全生产月”集中宣传咨询日活动
2019-06-19 09:08:03   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

         为切实提升公众安全素质教育,增强全民安全生产意识,普及安全生产知识,不断增强广大群众灾害、事故防范意识与自我保护能力。6月16日上午,市工信局与全市30多家安全生产相关部门和单位开展了一场以“防风险 除隐患 遏事故”为主题内容的集中宣传咨询日活动。活动内容涵盖了各类应急知识、应急自救常识、职业健康安全常识、警示教育以及安全生产相关政策法规展示,设置群众喜闻乐见的安全警示教育区、救援逃生体验区、科技装备体验区、VR安全体验区、生命急救体验区、建筑安全体验区等来满足广大群众对安全生产方面知识的需要,提升了群众安全生产科普意识和科普知识。
         市工信局领导带领局有关工作人员参加了本次宣传咨询活动,对群众发放安全生产宣传手册、生活安全常识宣传单等相关资料,同时向前来咨询的群众耐心解答相关法律知识及安全生产知识。本次活动,市工信局共发放各类宣传资料300余份,宣传手册200余册,解答安全生产咨询10余人次,起到了很好的宣传效果。丰富多彩的“安全生产月”集中宣传咨询日活动,为掀起全社会讲安全、重安全热潮起到了很好的助推作用,为创建“平安曲靖”打下了坚实的基础。

上一篇:曲靖市工信局到云南锐达民爆有限责任公司物流部开展综合应急演练活动
下一篇:云南省工业和信息化厅与中国银行云南省分行联合举行“推动云南省制造业高质量发展战略合作”签约仪式